携手并肩稳步发展智能制造 东旭光电与绵阳经开区签订项目投资20亿新项目

时间:2020-08-06 12:10 点击:124

原题目:携手并肩稳步发展智能制造 东旭光电与绵阳经开区签订项目投资20亿新项目

8月3日,东旭光电(000413.SZ)发布消息称,分公司四川旭虹电子科技有限责任公司(下称“旭虹光学”)与绵阳市经济发展经开区管理委员会(下称“绵阳经开区管委”)在四川绵阳签定了《项目投资合作协议》。

依据协议书,彼此将借助东旭光电盖板玻璃层面的技术性优点及其绵阳市经济发展经开区的区位优势和经济环境优点,彼此方案在绵阳市经济发展经开区项目投资20亿元,执行霸者熊猫二代高档盖板玻璃生产流水线新项目并达到项目合作。

四川省绵阳经开区管委有关责任人强调,新项目签订取得成功是旭虹光学发展史中的一件大事儿,也是经济技术开发区积极推进高端装备制造高质量发展的一件大喜事。他注重,绵阳经开区近些年紧抓绵阳市加速基本建设中国科技城和中西部智能化强市的重特大机会,大力发展高端装备制造,本次签订将为旭虹光学进一步发展壮大确立夯实基础,将对经济技术开发区经济发展高质量发展造成积极主动危害。

据统计,绵阳市政府重视高新科技产业发展规划,东旭光电分公司旭虹光学是本地高新科技产业链的意味着之一,也是新式显示信息全产业链中的重要一环,其做为当地配套设施公司总量,为绵阳市新式显示信息全产业链的发展趋势具有了推动功效。

不久前,《四川日报》对旭虹光学在绵阳市高新科技产业链中所具有的补链、强链、延链的功效开展了报导。《四川日报》在报导中强调:“在新式显示信息行业,一批如旭虹光学、深圳龙华塑料薄膜等市场细分‘骨干企业’,其技术实力深厚,得以参加到新式显示信息全产业链条中,相互支撑点起绵阳市有关产业链的总体发展趋势。”

东旭光电在公示中表明,企业决策重归光电显示主营业务,本次分公司旭虹光学与绵阳经开区管委相互项目投资基本建设熊猫二代高档盖板玻璃生产流水线新项目,便是要借助企业完善的盖板玻璃原片、斜面盖板玻璃、车截盖板玻璃等关键光电显示原材料的生产量和技术性,依靠社会保障基金的适用,稳步发展企业光电显示产业链,进一步提高企业的整体实力。

东旭光电强调,这一举动有益于进一步提高企业盖板玻璃的生产量,提高企业在光电显示制造行业的竞争能力及营运能力,新项目达产后预估将对企业将来经营业绩及现金流量造成积极主动危害。

据东旭光电有关责任人详细介绍,该新项目涉及生产线商品“霸者熊猫”二代高档盖板玻璃又称之为“耐摔玻璃”,是东旭光电继一代“霸者熊猫”盖板玻璃后的又一主打产品,再度摆脱了国际性技术性垄断性,完成高档盖板玻璃的国内生产制造的供货。耐摔玻璃在上代商品基本上多种指标值显著提高,抗落摔高宽比提高5倍之上。历经检测,这款商品在180g平衡块180目打磨砂纸内以重力加速方法落摔,能做到1.5-两米摔下不破,这将巨大增加手机上等终端设备的使用期,并提高顾客应用感受,并有希望扩张盖板玻璃的运用范畴。

绵阳经开区管委有关责任人在签订当天表明,经济技术开发区将建立一流的服务项目精英团队、取出一流的服务质量、构建一流的发展趋势自然环境,与公司精城合作,尽早完成新项目动工基本建设建成投产。


当前网址:http://www.8ygkeu9.tw/nvyuangongdeziweiyingyuan/138752.html
tag:绵阳经开区,盖板,东旭光电,玻璃,熊猫,光电显示,王者,项目

发表评论 (124人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 女员工的滋味 @2014